Политолог Ищенко объяснил, что вскоре произойдет с долларом

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о ситуации, в которой оказался Вашингтон, а также объяснил, что вскоре произойдет с долларом.

Накануне известный политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» высказал мнение, что США на фоне геополитических событий, происходящих на международной арене, начали утрачивать свои экономические позиции.

Эксперт, проанализировав обстановку на мировом финансовом рынке, подробно рассказал о ситуации, в которой оказались США и объяснил, что вскоре произойдет с долларом.

Политолог напомнил, что доллар на протяжении многих лет выполнял роль мировой резервной валюты. Такое положение американского финансового инструмента позволило США значительно укрепить свою экономику, а также начать оказывать геополитическое влияние на другие страны. Сейчас же Вашингтон утратит свои позиции, поскольку доллар в ближайшем будущем будет лишен статуса мировой резервной валюты.

По словам политолога, на данном этапе в мире происходит смещение геополитических ориентиров. Так, США, пытаясь навязать собственные правила в международных отношениях, потерпят поражение, лишившись роли гегемона. Место мирового лидера займут сразу несколько стран, способных оказывать серьезное влияние на экономические процессы. Речь идет о России, Китае, Индии и государствах Европейского союза.

«Идет разрушение американского мира, построенного на долларе. США не захотели довольствоваться своей ролью, а попытались путем шантажа сохранить за собой утраченную позицию гегемона. Но Вашингтону придется смириться с тем, что в скором времени появится новый мир», — объяснил Ищенко.

Геополитические события, происходящие на международной арене, окажут серьезное влияние на американскую валюту. Так, доллар утратит былые позиции, потеряв статус надежного финансового инструмента. Проблемы, начавшиеся в американской экономике, фактически разрушат «империю доллара», что приведет к образованию новой международной резервной валюты.

Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» рассказал, какие действия России сделают США «очень больно».

Также ранее российский экономист Михаил Хазин назвал срок, когда Запад может начать спешно отменять санкции против России, не продумав катастрофические последствиях подобных мер.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.