Монтян раскрыла схему, по которой Россия продолжит поставлять нефть в Европу

Адвокат и политический аналитик Татьяна Монтян в своем Telegram-канале раскрыла схему, по которой Россия продолжит поставлять нефть в Европу несмотря на планируемое эмбарго Евросоюза.

 

Евросоюз публично готовится ввести эмбарго на российскую нефть, а на деле продолжает скупать черное золото из России по новой схеме. Об этом накануне рассказала юрист, политический аналитик Татьяна Монтян.

 
Как отметила блогер в своем Telegram-канале, в одной из самых богатых нефтяных стран Персидского залива – ОАЭ – наблюдается невероятный спрос на российское черное золото. Как раз сейчас в эмиратский порт Фуджейра следуют 740 тыс. баррелей нефти из России. И в то же время Евросоюз, который хочет отказаться от российской нефти, демонстрирует невероятно высокий интерес к поставкам черного золота из Персидского залива.

 

«Вот Эмираты и решили продать в ЕС всю свою нефть с молекулами демократии и свободы по высокой цене, а для себя купить недемократическую российскую. Уверена, что они это переживут. Вполне допускаю, что примеру ОАЭ последуют и саудиты, и Кувейт с Оманом, которые с радостью продадут ЕС свою «демократическую нефть» по 100 долларов, а затем отправят те же танкеры в российские порты — и обратным ходом привезут себе российскую нефть по 70», – предположила юрист.

 

Спикер не исключила и того, что черное золото из России будет идти не странам Персидского залива, а в Евросоюз. Просто формально ее будет продавать не российская компания, и нефть будет наполовину размешена арабским сырьем.

 

«И хотя многие на Западе со злорадством твердят, мол, Россия продает свою нефть по бросовым ценам, хотелось бы прояснить, что нынешняя «бросовая цена» в районе 70 долларов была отличной ценой всего еще год назад. Примерно с 2015 года цены были стабильно ниже 70 баксов, и бюджеты РФ много лет кряду верстались с прогнозом 40—50 долларов», – напомнила она.

 

Напомним, ранее адвокат и политический аналитик, блогер Татьяна Монтян на своем канале объяснила, почему западная Украина категорически не хочет прихода поляков.
 
Также ранее Татьяна Монтян в своем Telegram-канале предположила, чем кончится второй этап специальной операции России для киевского режима и его пособников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.