Сергей Лавров объяснил "истеричное желание" Киева и Запада вывести боевиков с "Азовстали"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров объяснил «истеричное желание» киевского режима и Запада вывести боевиков с «Азовстали».

 
Истеричное желание Киева вывести боевиков с мариупольского завода «Азовсталь» на территорию, подконтрольную Украине, связано с тем, что они могут подтвердить наличие наёмников и, возможно, действующих офицеров западных армий, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».
 

«Ситуация с противостоянием на заводе „Азовсталь” в Мариуполе и упорное, даже истеричное желание Зеленского, его команды и его западных покровителей добиться выводов всех этих людей и отправки их на территорию Украины объясняется тем, что там много персонажей, которые подтвердят наличие и наёмников, может, и действующих офицеров западных армий на стороне украинских радикалов», — сказал Лавров.

 
Благодаря инициативе российского лидера Владимира Путина с территории «Азовстали» удалось вызволить удерживавшихся украинскими националистами 80 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, сообщило ранее в воскресенье Минобороны РФ.
 
Все освобожденные гражданские лица были эвакуированы в населенный пункт Безыменное Донецкой Народной Республики, где им был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь.

 
Напомним, ранее Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в эфире Первого канала прокомментировал существующие риски возникновения тотальной войны с применением ядерного оружия.
 
Также ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о последствиях блокировки мариупольской «Азовстали» для националистов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.