Военный эксперт рассказал о последствиях блокировки «Азовстали» для националистов

Главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о последствиях блокировки мариупольской «Азовстали» для националистов.

 
Российский лидер Владимир Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу отдал приказ отменить штурм мариупольского завода «Азовсталь»: вместо этого он предложил заблокировать промышленную зону. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о преимуществах такого шага от главы российского государства.
 
По его словам, все осажденные украинские националисты будут «постепенно проигрывать» из-за истощения запасов, которое будет происходить при любых раскладах.
 

«Я не только про боеприпасы, продукты питания и свежую воду. А воздух? В замкнутых пространствах, когда наружу не выйти из-за постоянного огня, накапливаются продукты жизнедеятельности. Они имеют свойство, пардон, дурно пахнуть. Трупы боевых товарищей разлагаются, извините за подробности, а хоронить их негде: под ногами бетон. Медикаменты, в том числе обезболивающие препараты, тоже имеют свойство заканчиваться», – рассказал Леонков.

 
Эксперт подчеркнул, что множество обстоятельств ведут к неминуемой сдаче в плен заблокированных на «Азовстали».


 

«А армия РФ будет взрывать, закупоривать один подземный выход за другим, пока не останется единственная лазейка — та, по которой будет предложено выходить для сдачи в плен», – заключил Леонков.

 
Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что блокированные в промзоне завода украинские боевики никоим образом не могут повлиять на налаживание мирной жизни в Мариуполе.

 
Напомним, ранее полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор рассказал, что у ВСУ осталось несколько недель обороны из-за недостатка обеспечения и доказал провал украинской тактики США.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Соловьев LIVE предположил, где могут появиться российские военные после операции на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.