Пушков предостерег Германию от "безумного" шага

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале предостерег Германию от «безумного» шага по отказу от российского газа в период 2022-2023 годов.

 

Отказ от российского газа в период 2022-2023 годов стал бы «безумием» для Германии, такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков.
 

«Курс на отказ от газа из России в 2024-м году, объявленный Берлином, сегодня выглядит утопическим», — написал он в своем Telegram-канале.

 

Как предположил Пушков, указанная задача невыполнима вообще, даже к 2027 году, как это заявлено Евросоюзом.

 

«Но, что касается 2022-23 годов, такой отказ был бы для Германии безумием. О чем вполне справедливо пишет «Шпигель». Именно такой анализ я называю «вынужденным реализмом»», — резюмировал он.

 

Как ранее сообщил немецкий журнал Der Spiegel, Евросоюз сможет выполнить целевые показатели по заполнению газовых хранилищ в случае отказа от двух третей «голубого топлива» из России к концу года только при условии отключения от газа промышленных предприятий весной и летом, — сообщает издание РИА.

 

После начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. На этом фоне Москва с 1 апреля стала принимать плату за газ от недружественных государств в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро.

 

Владимир Путин подчеркнул, что отказ от операций в российской валюте будут рассматривать как неисполнение обязательств по договорам. С 27 апреля «Газпром» приостановил экспорт топлива в Болгарию и Польшу из-за неоплаты.

 
Напомним, ранее немецкий политолог, журналист Александр Сосновский, выступая в прямом эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал о хитрой схеме Германии по покупке российского газа за рубли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.