Хазин объяснил, как поставки оружия Украине могут вызвать коллапс западной экономики

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в беседе с «Московским комсомольцем» объяснил, как поставки оружия Украине могут вызвать коллапс западной экономики.

 

США переоценили свои возможности, начиная игру с поддержкой Украины во время российской спецоперации. Такое мнение в беседе с «Московским комсомольцем» высказал известный экономист Михаил Хазин.

 
Теперь ситуация в американской экономике оставляет желать лучшего, цитирует эксперта издание «ПолитНавигатор».

 

«Американцы в украинской авантюре изначально просчитались с запасом прочности своей экономики. Экономика США вышла на устойчивые темпы спада и будет с такими нарастающими темпами падать достаточно долго. На фоне таких серьезных внутренних потрясений активное вооружение Украины лишь усугубляет ситуацию», — объяснил специалист.

 

При этом схема заработка на экспорте оружия у Соединенных Штатов работать не будет, поскольку практически все оружие Украина получает в кредит.

 
В европейской экономике все куда сложнее. За один только март уровень инфляции (по сравнению с февралем) вырос в полтора раза, добавил Хазин.

 

«Была промышленная инфляция по итогам февраля – 20%, по итогам марта – 30%, — напомнил он. — А, значит, европейскую экономику через два месяца ждет полный коллапс. Европейцы поняли, что их загнали в ловушку, причем ловушку, из которой нет нормального выхода: нынешние политики, не уйдя в отставку, отменить [антироссийские] санкции не могут».

 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире телеканала «Царьград» рассказал о реальных последствиях антироссийских санкций для стран Запада.
 
Также ранее экономист Михаил Хазин в эфире программы «Время Голованова» на канале «Соловьев LIVE» рассказал, о «реально большой проблеме» для финансовой системы США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.