Политолог Сатановский предупредил, чем закончатся «ядерные капризы» Польши

Российский политолог Евгений Сатановский в своём Телеграм-канале рассказал, к чему приведут призывы вице-премьера Польши Ярослава Качиньского разместить на территории европейского государства ядерное оружие США.

Накануне известный политический эксперт Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высказал мнение,что призывы вице-премьера Польши Ярослава Качиньского разместить на территории европейского государства ядерное оружие США приведут к печальным последствиям для Запада.
 
Ранее председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Польши в интервью немецкой газете «Welt am Sonntag» заявил о необходимости увеличения американского воинского контингента в Европе со 100 до 150 тысяч человек. При этом 50 тысяч военнослужащих на постоянной основе должны находиться в странах Прибалтики, а порядка 75 тысяч – на восточном фланге НАТО. Помимо этого, Ярослав Качиньский обратился к США с призывом разместить в Польше ядерное оружие для сдерживания России.
 
По мнению Сатановского, брат погибшего под Смоленском в 2010 году президента Польши Леха Качиньского прекрасно осознает, к каким последствиям для его страны, Европы и даже США может привести такой шаг. И тем не менее он открыто выступает за это.


 

«Просто ему на это наплевать. Человек такой. Точнее, такой типаж человека», – подчеркнул эксперт, отметив, что это у него семейная черта.

 
Со слов Сатановского, Ярослав Качиньский мало чем уступает своему покойному брату. Намеренно провоцируя с «идиотской настойчивостью» войну, он готов погубить всю Польшу ради удовлетворения своих антироссийских амбиций.
 
Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём Телеграм-канале рассказал об «удивительной» идее, которая дошла до западных политиков.
 
Также ранее Евгений Сатановский рассказал о незавидной судьбе украинского президента Зеленского в случае его побега на Запад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.