В ДНР рассказали о "подземном городе", мешающем провести штурм завода Азовсталь

Советник главы правительства Донецкой народной республики Ян Гагин рассказал о «подземном городе», мешающем провести штурм завода «Азовсталь».

 

Под заводом «Азовсталь» в Мариуполе есть подземный город, а отдельные здания предприятия рассчитаны на ядерный удар, все это затрудняет его штурм, сообщил накануне изданию РИА Новости советник главы правительства ДНР Ян Гагин.
 

«Азовсталь» — это огромное сооружение, огромный завод еще советской постройки, его площадь можно соизмерять с еще одним городом, с еще одним Мариуполем, со своими коммуникациями, с дорогами и подземельями. То есть, сам объект строился еще в советское время с учетом возможностей как раз в том числе и бомбежки, и блокады, и даже некоторые сооружения рассчитаны на ядерный удар», — рассказал он.

 

Гагин добавил, что штурм завода Азовсталь «всерьез затрудняет наличие подземных коммуникаций, которые связывают его с другими такими же объектами Мариуполя — под городом есть еще один город, практически».

 
Советник главы ДНР отметил, что «Азовсталь» обороняют тысячи человек, обладающих полным арсеналом вооружений и большим числом боеприпасов. На территории завода у них есть достаточно серьезный парк бронетехники.

 

«Поэтому операция идет достаточно медленно, на первый взгляд, но, с другой стороны, надо понимать, что мы не можем рисковать живой силой, людьми. Поэтому постоянно идут артиллерийские дуэли на территории самого предприятия. И в любом случае враг будет разбит», — подчеркнул Гагин.

 

При этом советник выразил уверенность, что украинские силовики не смогут прорваться в Мариуполь, чтобы деблокировать националистов. По его словам, для этого ближайшей войсковой группировке придется преодолеть дистанцию примерно в 100 километров.

 

«Эти почти 100 километров — это поля, это степи с короткими пролесками, это открытая местность, и попытки деблокировать их прорывом — это до безумия смелое решение. Естественно, на марше подобные силы достаточно легко разбить на такой открытой местности. Тем более, что небо сейчас в руках российской авиации», — пояснил Гагин.

 

Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец описал предстоящее уничтожение стотысячной группировки ВСУ.
 
Также ранее доктор военных наук, заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, каким будет второй этап спецоперации России на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.