ВС России готовят для ВСУ множество «сюрпризов» в Донбассе

Вооружённые силы России готовят для ВСУ множество «сюрпризов» в Донбассе. Такую оценку второй фазе спецоперации дал накануне известный блогер и журналист Юрий Подоляка.

 
Главным поводом для беспокойства киевского режима служит сейчас достаточно широкий фронт для удара от российской армии. При этом вопрос, куда будет нанесен первый удар, остается открытым, считает Подоляка.
 

«Вопрос такого развития ситуации — лишь во времени и месте нанесения удара. Где на южном направлении стоит ожидать удар российской армии, никто не знает», — сказал блогер.

 
В западной прессе фигурируют различные прогнозы, касающиеся тактики российской армии. Так, в СМИ публикуются сообщения британских спецслужб о якобы готовящейся атаке Россией армии Украины в Одессе, Николаеве, с перспективой выхода к Приднестровью. Однако на текущий момент российская армия концентрирует силы в Донбассе, а именно в излучине реки Северский Донец. Но и там ВСУ не знают, откуда ждать удара, заявил блогер Юрий Подоляка в очередном видео.
 
ВС РФ ведут подготовку к серьезному наступлению. По словам журналиста, на этом направлении силы ВСУ будут окружены и уничтожены. Блогер отмечает, что фронт наступления российских войск достаточно широкий — около 100 км.

 
Усиливает тревогу ВСУ и остро ощущаемый дефицит топлива и горюче-смазочных материалов для военных нужд. Что в свете перспектив разрушения мостов и важных переправ через реку Днепр делает новую фазу специальной операции принципиально иной, резюмировал блогер.

 
Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец описал предстоящее уничтожение стотысячной группировки ВСУ.
 
Также ранее доктор военных наук, заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, каким будет второй этап спецоперации России на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.