Сатановский рассказал об «удивительной» идее, которая дошла до западных политиков

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём Телеграм-канале рассказал об «удивительной» идее, которая дошла до западных политиков.

 

 
Ранее известный политический эксперт Евгений Сатановский высказал мнение, что власти России поняли — на Западе нашу страну не ждет ничего хорошего, и начали действовать.

 
Как написал Евгений Сатановский, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель неспроста заговорил о том, что Западу ни в коем случае нельзя допустить союза между Россией и Китаем, поскольку можно спровоцировать «невероятный дисбаланс в существующей мировой политике». Хоть и поздно, но до западных чиновников дошла «удивительная» идея, что РФ будет заполнять вакуум после разрыва сотрудничества с западными государствами.

 

«Пустоту есть кому заполнить. И первым в ряду желающих это сделать будет именно Китай», –говорится в публикации.

 

По словам политолога, сейчас Москва начала полным ходов вести процесс по отходу от западного мира. До российских властей наконец-то дошло: из «мирового сообщества», выстроенного по канонам США нужно поскорее бежать, иначе нашу страну не ждет ничего хорошего. При этом теперь остановить России не удастся ни Соединенным Штатам, ни Евросоюзу, ни Японии, ни всем их союзникам вместе взятым не удастся, уверен аналитик.


 

«При этом альянс именно с Китаем, как растущей сверхдержавой, соседом и крупнейшей экономикой мира, напрашивался. Точно также, как и со всеми остальными игроками, заинтересованными в собственном будущем, а не в поддержании амбиций и уровня жизни стран «золотого миллиарда»», – отметил он.

 

Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский рассказал о незавидной судьбе украинского президента Зеленского в случае его побега на Запад.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин назвал срок, когда Запад может начать спешно отменять санкции против России, не продумав катастрофические последствиях подобных мер.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.