Военный эксперт рассказал, каким будет второй этап спецоперации России на Украине

Доктор военных наук, заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, каким будет второй этап спецоперации России на Украине.

 
Происходящее сейчас на Украине с Вооруженными силами России — это перегруппировка, решение ключевой задачи — разгром группировки ВСУ, которая находится на Донбассе, поясняет в беседе с изданием «Украина.ру» доктор военных наук, заместитель президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

 
При этом предшествующий период боевых действий преследовал цель лишить Украину способности наносить какие-либо удары по войскам РФ — это было достигнуто, указал эксперт. Теперь, продолжил он, Россия может «спокойно, методично, как в Мариуполе, уничтожать эту банду, группировку ВСУ на Донбассе».
 

«По моим оценкам, это будет минимум три недели, если не месяц. После этого можно будет спокойно развертывать наступление на запад, потому что на западе уже у ВСУ нет ни сил, ни средств», — пояснил Сивков.

 

В целом, считает эксперт, второй этап спецоперации России — это уничтожение группировки в 62 тысячи человек в Донбассе, одновременно будут наноситься удары по аэродромам, по базам хранения вооружения, военной техники, по складам оружия и боеприпасам, по складам горюче-смазочных материалов на всей территории Украины.

 

Также будут наноситься удары по различным учебным центрам, по районам скопления личного состава ВСУ, вновь собираемого для подготовки новых войсковых частей — на всю глубину украинской территории, спрогнозировал эксперт.

 
Напомним, ранее Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал ответить на поставки Североатлантическим альянсом на Украину боевой авиации и систем ПВО.

 

Один комментарий к “Военный эксперт рассказал, каким будет второй этап спецоперации России на Украине”
  1. Зря вы так думаете . Эти идиоты столько без натворят. Плотины взрывают,мосты рушат,заминировали авдеевский коксохим. надо было сразу брать важные объекты. Кураховская ГЭС. Мы ж их не бьем . Они отступили из под Изюма и укрепились в Славянске . Наши прошлир возле Угледара,укропы туда вернулись. Идут бои. Вырезать их надо,под корень . Пески эти никак не возьмем . Там люди выехали еще в 15 ,укропы все растащили . Вмандячить по этим Пескам тюльпанами и все . Сколько ж они будут Донецк обстреливать??Там,значит люди,а здесь кто?? Нас не жалко? Еще потерпим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.