Хазин описал действия России в случае полного перекрытия поставок газа Европе

Российский экономист Михаил Хазин в прямом эфире на YouTube-канале «Закон и порядок в США» описал действия России в случае полного перекрытия поставок газа Европе.

 
Накануне известный российский экономист Михаил Хазин в прямом эфире на YouTube-канале «Закон и порядок в США» высказал мнение, что Россия обладает необходимыми техническими возможностями, которые позволят быстро и эффективно прекратить поставки природного газа в Европу и начать реализацию иных энергетических проектов.
 
Хазин, проанализировав ситуацию на международном газовом рынке, рассказал о действиях России в случае полного перекрытия газа Европе, а также объяснил, какие новые энергетические программы готова реализовать Москва, если Европа откажется от дальнейшего сотрудничества на российских условиях.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание – международные эксперты уверены, что Российская Федерация якобы не обладает техническими возможностями, которые позволят перекрыть поставки природного газа в Европу. Так, озвучиваются предположения, что «Газпром» не способен законсервировать месторождения сырья, а российский газ полностью лишится спроса на международном рынке.
 
Однако подобные заявления далеки от реальности. Россия без особых проблем может полностью перекрыть газ Европе, если Брюссель не согласится оплачивать поставки в рублях. При таком сценарии некоторые месторождения будут перекрыты, а излишки природного газа закачают в специальные газохранилища. Следует также отметить, что Москва сотрудничает с множеством различных стран, которые нуждаются в поставках сырья не меньше, чем Европейский союз. Таким образом будут созданы новые энергетические проекты, которые позволят поставлять природный газ другим российским партнерам.


 

«России имеются хранилища, куда можно закачивать газ. У России уже имеются перемычки, чтобы гнать газ на Восток. У России имеются механизмы сжижения газа. Фокус в том, что можно какие-то скважины закрывать и не бурить новые. У России есть масса возможностей, чтобы решить эту проблему», — подытожил Хазин.

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин назвал срок, когда Запад может начать спешно отменять санкции против России, не продумав катастрофические последствиях подобных мер.
 
Также ранее немецкий политолог, журналист Александр Сосновский, выступая в прямом эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал о хитрой схеме Германии по покупке российского газа за рубли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.