В Кремле прокомментировали предложение Польши разместить ядерное оружие США

В Кремле прокомментировали предложение председателя Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослава Качиньского разместить ядерное оружие США на территории Польши.

 

Линия руководства Польши в последнее время вызывает обеспокоенность, она антироссийская и воинственная, это может привести к росту напряженности, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя готовность Польши разместить ядерное оружие.

 

Ранее польский вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил в интервью Welt am Sonntag, что Польша готова разместить у себя ядерное оружие США.
 

«В целом линия польского руководства последнее время вызывает глубокую обеспокоенность: линия чрезвычайно воинственная, антироссийская, и предлагаемые действия, конечно, могут привести лишь к дальнейшему росту напряженности на континенте», — сказал Песков, отвечая на вопрос, является ли это поводом для беспокойства в Кремле и как Россия может повлиять на попытки разместить ядерное оружие в Польше.


 

Напомним, ранее российский политолог Евгений Сатановский в своём Телеграм-канале рассказал, к чему приведут призывы вице-премьера Польши Ярослава Качиньского разместить на территории европейского государства ядерное оружие США.
 
Также ранее Евгений Сатановский рассказал о незавидной судьбе украинского президента Зеленского в случае его побега на Запад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.