Шойгу ответил НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал ответить на поставки Североатлантическим альянсом на Украину боевой авиации и систем ПВО.

 
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия адекватно ответит на поставки НАТО на Украину боевой авиации и систем ПВО. Он сообщил, что министерство внимательно следит за заявлениями западных лидеров, которые обещают поставить самолёты и системы противовоздушной обороны Киеву.
 

“Мы внимательно следим за тем, кто собирается оснастить Украину боевыми самолетами и системами ПВО. Если они реализуют свои планы, то адекватный ответ обязательно будет”, — заявил Шойгу.

 
Такое заявление российский министр обороны сделал во время селекторного совещания, на котором были освещены основные вопросы о спецоперации на Украине. Шойгу сообщил, что основные задачи ее первого этапа уже успешно выполнены. Главное сейчас — сосредоточить силы на полном освобождении ЛНР и ДНР.
 
Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что использование аэродромной сети соседних стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против ВС РФ может расцениваться как вовлечение этих государств в вооруженный конфликт.

 
Также ранее аналитики издания «Политика Сегодня» объяснили, почему Соединенные штаты отказались размещать предназначенные Украине польские истребители на авиабазах НАТО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.