Кедми пояснил, что сейчас очень сильно пугает США и является для них нестерпимой угрозой

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» объяснил, что сейчас очень сильно пугает США и является для них нестерпимой угрозой.

 
Накануне известный военно-политический эксперт Яков Кедми высказал мнение, что Соединенные Штаты не откажутся от оказания давления на РФ в стремлении сдержать ее развитие.
 
Главной угрозой для себя сегодня американские власти называют Китай. Стремительно набирающий экономическую мощь Пекин представляет серьезную опасность для Вашингтона как в геополитическом плане, так и с военной точки зрения. В то же время и Россию США не сбрасывают со счетов. Стремление Москвы положить конец однополярному миру, лидером которого последние 30 лет были Соединенные Штаты, американцев очень не устраивает.
 
По мнению Якова Кедми, отношение Вашингтона к Москве не изменится ни при каких обстоятельствах. Даже гипотетическое окончание специальной военной операции на Украине никак не повлияет на ситуацию. Сам факт того, что Россия способна достичь такой же экономической, политической и военной мощи как США с НАТО, очень сильно пугает американское руководство.
 

«Неважно, что будет делать Россия. Неважно, что будет делать Китай. Само ваше существование, само ваше развитие и успех являются для них нестерпимой угрозой. И они будут бороться против этого всегда, всеми силами, на которые способны», – заявил эксперт в эфире телеканала «Россия-1».

 
Другой момент, что возможности США и их союзников практически исчерпаны, отметил Кедми. Запад вел против РФ все самые сильные санкции. Москва же, по сути, еще не приняла контрмер. Тем не менее в странах Европы и Соединенных Штатах уже наблюдается существенное ухудшение экономической ситуации из-за роста цен на газ и автомобильное топливо.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE предположил, где могут появиться российские военные после операции на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.