Политолог расписал хитрую схему Германии по покупке российского газа за рубли

Немецкий политолог, журналист Александр Сосновский, выступая в прямом эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал о хитрой схеме Германии по покупке российского газа за рубли.

 
Накануне политолог, журналист Александр Сосновский высказал мнение, что власти ФРГ, вероятнее всего, согласятся выполнять условия России и переведут расчеты за поставку природного раза в рубли, но сделают это без привлечения лишнего внимания.
 
Сосновский, проанализировав позицию Берлина, в прямом эфире программы «Соловьев LIVE» подробно рассказал о стратегическом решении Германии, а также объяснил, какой хитрой схемой воспользуются немцы при покупке российского газа за рубли.
 
Прежде всего эксперт заметил, что Германия, несмотря на заявление официальных лиц, не откажется от закупки российского природного газа за рубли. Берлин все-таки согласится выполнять поставленные Россией условия, но воспользуется хитрой схемой, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.
 
По словам журналиста, Германия прибегнет к определенным ходам, которые позволят Берлину скрыть фактическую закупку природного газа за российские рубли. Речь идет о стратегии, согласно которой немецкие власти обратятся за помощью к посредническим структурам. Эти организации по заказу немцев будут производить закупку природного газа из России, используя для расчета российскую национальную валюту.

 

«Германия, по всей вероятности, уже нашла посредника, которому они заплатят в евро, а посредник уже переведет рубли в Россию. Для всего мирового сообщества это будет выглядеть так: мы, как и обещали, рублями не заплатили, мы заплатили в евро», — пояснил эксперт.

 
Такую стратегию, вероятнее всего, возьмут на вооружение и другие страны, которые не способны отказаться от закупки российского природного газа. Европейский союз, несмотря на официальные заявления Брюсселя, все-таки начнет выполнять условия, поставленные Москвой, иначе столкнется с новым экономическим кризисом.
 
Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём Телеграм-канале рассказал об «удивительной» идее, которая дошла до западных политиков.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин назвал срок, когда Запад может начать спешно отменять санкции против России, не продумав катастрофические последствиях подобных мер.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.