Столтенберг заявил о решении блока НАТО помочь Украине

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 24 марта заявил о решении блока НАТО оказать помощь Украине по просьбе главы страны Владимира Зеленского.

 
Североатлантический альянс принял решение помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому после его просьбы. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
 
Альянс передаст Украине оборудование для защиты страны от биологических, химических, радиологических и ядерных угроз, а также предоставит помощь в области кибербезопасности. По словам генсека, главной целью НАТО является не допустить расширения конфликта за пределы украинской территории.
 

«Мы решили оказать Украине больше поддержки, включая для защиты от киберугроз, биологического, химического и ядерного оружия», — сообщил генсек НАТО.

 
По его словам, «эта помощь включает средства обнаружения, защиты и медицинские поставки, а также управление в кризисной ситуации». Генсек также отметил, что союзники по НАТО согласились предоставить Украине еще больше военного оборудования и оказывать дальнейшую гуманитарную помощь.
 
Кроме того, главы государств и правительств стран НАТО на своем саммите в Брюсселе заявили о неприемлемости возможности применения Россией химического и биологического оружия.

 

«Любое применение Россией химического или биологического оружия было бы неприемлемо и привело бы к тяжелым последствиям», — говорится в заявлении НАТОвских лидеров, опубликованном 24 марта по итогам саммита.

 
В документе также содержится призыв к России «конструктивно участвовать в заслуживающих доверия переговорах с Украиной для достижения конкретных результатов, начиная с устойчивого прекращения огня и заканчивая полным выводом своих войск» из этой страны.

 
Напомним, в начале марта президент России Владимир Путин рассказал об опасности военного столкновения с Североатлантическим альянсом из-за Украины.
 
Также ранее известный военный эксперт Игорь Коротченко дал оценку угрозе начала гипотетического военного противостояния НАТО с Россией.
 
Источник: «newsua.ru«.
 

Один комментарий к “«Мы решили»: Столтенберг заявил о решении блока НАТО помочь Украине”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.