Делягин объяснил, как РФ может вернуть замороженные Европой $300 млрд

Депутат Государственной думы, экономист Михаил Делягин в интервью изданию «Царьград» объяснил, как Россия может вернуть замороженные Европой $300 миллиардов.

 
Накануне депутат Государственной думы, экономист Михаил Делягин в интервью изданию «Царьград» высказал мнение, что жесткие меры, которые способна принять Москва в ответ на экономические ограничения со стороны Европы, позволят быстро и эффективно решить проблему арестованных российских активов.
 
Делягин, проанализировав обстановку, возникшую на международной арене на фоне специальной операции России по денацификации Украины, подробно рассказал, как Россия может отреагировать на новые санкции Запада, а также пояснил, как образом Москва может вернуть замороженные Европой $300 миллиардов.
 
Эксперт напомнил, что страны Европейского союза пытаются оказать серьезное экономическое давление на Россию, принимая определенные финансовые ограничения. Однако такие методы крайне негативно отражаются на самом Брюсселе и его экономических и энергетических возможностях. Также следует заметить, что европейские власти совершили опасную ошибку, заморозив российские валютные резервы, находящиеся за рубежом.
 
По словам экономиста, Россия способна быстро и эффективно решить проблему западных санкций. Речь идет о жесткой стратегии максимального давления на Брюссель, путем полного лишения ЕС любых энергетических ресурсов.

 
Москве следует запретить поставки природного газа и нефти в Европу. Такие меры приведут к эффективному результату, поскольку заставят Брюссель отказать от экономического давления, а также принять ряд серьезных внешнеполитических решений. Кроме того, этот ход позволит России вернуть замороженные ЕС $300 миллиардов.
 

«Если мы сегодня прекратим поставки сырья Европе, через неделю она будет на столе лежать с извинениями…», — объяснил Делягин.

 
Эксперт также заметил, что такой метод также позволит решить украинский кризис, поскольку Брюссель будет вынужден оказать влияние на Киев, а также выполнить все российские условия.
 
Напомним, ранее Российский экономист Михаил Хазин назвал срок, когда Запад может начать спешно отменять санкции против России, не продумав катастрофические последствиях подобных мер.
 
Также ранее политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о ситуации, в которой оказался Вашингтон, а также объяснил, что вскоре произойдет с долларом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.