Симоньян оценила желание Макрона предоставить "бабе с плакатом" убежище в посольстве

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян оценила желание Макрона предоставить «бабе с плакатом» убежище в посольстве.

 
Отметим, накануне в издании The Guardian был опубликован материал, в котором рассказывается о произошедшем в Останкино 14 марта и реакции на инцидент властей Франции. Напомним, 14 марта на российском федеральном «Первом канале» в прямом эфире выпуска новостей «Время» девушка вышла с антивоенным плакатом, пробыв в эфире около 10 секунд.

 
В статье The Guardian сказано, что президент Эмманюэль Макрон якобы предложил прибыть во Францию сотруднице Первого канала, где ей может быть предоставлена дипломатическая защита и политическое убежище. Также он якобы заявил, что будет обсуждать судьбу девушки на предстоящей встрече с Владимиром Путиным.
 

«Макрон хочет предоставить бабе с плакатом убежище в посольстве. Искренне не понимая, что все, что ей у нас светит, — полтыщи евро штрафа. Привыкли там своим протестующим девушкам сразу резиновыми пулями глаза вышибать и думают — а что тогда учудят такие звери, как мы? Четвертуют, что ли, публично?

Ничего с ней не будет. Вопреки возмущению общественности. Поверьте моему опыту.», — пишет Симоньян в своём Телеграм-канале.

 


 
Также ранее Маргарита Симоньян подробно прокомментировала в своем Телеграм-канале инцидент во время новостного эфира Первого канала 14 марта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.