Сатановский объяснил бегство иностранных наёмников из Украины

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» объяснил бегство иностранных наёмников из Украины.

 
Возможности Российской армии поразили бежавших с Украины западных наёмников ВСУ, заявил накануне известный политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM».
 

«Здесь огрести можно мгновенно, на любой дистанции от фронта. И вот это им не нравится. Они так не хотят», — объяснил Сатановский.

 

Иностранные наёмники бежали с Украины, осознав настоящие возможности армии России. Так Евгений Сатановский прокомментировал удар России по базе подготовки иностранных наёмников на западе Украины.
 
Речь идёт об уничтожении ракетами «Калибр» украинских объектов, где собирались готовить привлечённых для войны с Россией иностранных наёмников. Одного удара хватило, чтобы большинство иностранцев спешно бежали в Польшу.
 

«Для них это оказалось весьма неприятным сюрпризом. 180 человек уложили на месте, остальные, кто уцелел, ломанулись через польскую границу в страны НАТО и Евросоюза», — пояснил Сатановский.

 
Экономист отметил, что наёмники из США и Европы явно надеялись заработать лёгкие деньги и славу «спасителей Украины» без лишнего риска. Вероятно, они ориентировались на опыт войны в Ираке и Афганистане, где им приходилось сражаться с плохо подготовленным и слабо вооружённым местным населением.

 

«Здесь огрести можно мгновенно, на любой дистанции от фронта. И вот это им не нравится. Они так не хотят», — пояснил эксперт.

 
Напомним, что информацию о бегстве западных наёмников подтвердил американский журналист Нолан Питерсон. По его словам, из 200 недавно прибывших на Украину иностранных боевиков решились воевать только 30 человек.
 
Также ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский рассказал о незавидной судьбе украинского президента Зеленского в случае его побега на Запад.

 

Один комментарий к “«Они так не хотят»: Сатановский объяснил бегство иностранных наёмников из Украины”
  1. Иностранцы ехали на Украину не воевать, а охотиться на русских, как на сафари по охте на животных. Такое себе развлечение придумали, но попали на настоящую войну. Быстро намазали пятки вазелином для скорости и сбежали с поля боя. Да, это не собиравшийся воевать Ирак, не готовившаяся к войне Ливия и не Афганистан. Это -Россия, которая пережила войну с Наполеоном, вйну с Германией в 1914 году. революцию, ВОВ в 1941-1945г.г., перестройку Горбачёва, переворот Ельцина и теперь переживает предательство элит и системных либералов в правительстве, отдавших россиян на съедение натовцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.