Украинские боевики нацбатов устроили диверсию на химическом комбинате под Донецком

Отступающие боевики нацбатальонов 13 марта устроили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате в Донецкой народной республике.

 

Отступающие боевики нацбатальонов 13 марта устроили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате в Донецкой области, сообщил накануне изданию РИА источник в Минобороны России.
 

«Тринадцатого марта отступающие боевики националистических батальонов осуществили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате в Донецкой области», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что на предприятии возник пожар, едкий токсичный дым от которого распространяется на прилегающие населенные пункты.

 

«Из-за продолжающихся боевых действий тушение пожара невозможно», — добавили в ведомстве.

 
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

 
Напомним, ранее полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор предположил срок окончания спецоперации российской армии на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.