Экс-глава МИД Австрии напомнила о 15-летнем "пророчестве" президента

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль напомнила о своеобразном «пророчестве» президента России Владимира Путина, сделанном им ещё 15 лет назад.

 
Ранее австрийский дипломат Карин Кнайсль процитировала речь политического лидера на конференции в Мюнхене в 2007 году и констатировала: «Путин был прав».
 
Экс-глава МИД Австрии признала правоту президента России Владимира Путина. Карин Кнайсль заметила, что ситуацию, которая сложилась сейчас в мире, российский лидер предсказал ещё в своей Мюнхенской речи 2007 года.
 
Об этом Кнайсль в феврале рассказала в интервью для СМИ. Она напомнила, что 10 февраля будет 15 лет, как Владимир Путин произнёс знаменитое обращение на Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда он раскритиковал политику США и однополярный мир. А также предложил прекратить расширение НАТО на восток и размещение в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.
 
Кнайсль заметила, что тогда многие говорили о новой холодной войне.
 

«О некоторых вещах, возможно, лучше судить 15 лет спустя, и я пришла к выводу, что президент Путин тогда был очень прав в своих словах и в своих предупреждениях», — призналась дипломат.

 
Все, что происходит в настоящее время, — это результат многолетней политики Запада и последовательных шагов западных политиков. Кнайсль призналась, что пересмотрела выступление Путина, и оно многое ей объяснило.
 

«Я бы сказала, что на самом деле обо всём, о чём говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор всё стало ещё хуже и сложнее», — заметила она.

 
Напомним, ранее журналисты японского издания «TJT» рассказали о том, как грамотная и неожиданная стратегия российского лидера Владимира Путина на ситуацию вокруг Украины обескуражила Запад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.