В СМИ пояснили, почему США отказались передавать Украине польские истребители

Аналитики издания «Политика Сегодня» объяснили, почему Соединенные штаты отказались размещать предназначенные Украине польские истребители на авиабазах НАТО.

 
США отказались размещать предназначенные Украине польские истребители на авиабазах НАТО, поскольку не хотят вступать в конфликт с Россией, — пишет аналитики издания «Политика Сегодня».
 
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон поддерживает идею передачи Украине польских боевых самолетов советского производства. После этого в Варшаве сообщили, что воздушные суда будут размещены на военных авиабазах НАТО. В частности, была упомянута американская авиабаза Рамштайн в Германии.
 

«За такой “комсомольский почин” поляки сразу же “огребли” — из Вашингтона им жестко сказали: Америку в свои военные авантюры не впутывать!» — сыронизировал Носович.

 
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби назвал предложение Варшавы неразумным и отметил, что консультации с Польшей и другими странами-участницами НАТО по этому вопросу и «сложным логистическим проблемам» будут продолжены.
 

«Перспектива того, что истребители, «находящиеся в распоряжении правительства Соединенных Штатов Америки», вылетят с базы американской базы НАТО в Германии, вызывает серьезную озабоченность у всего Альянса. Нам просто неясно, есть ли для этого существенное обоснование», — засомневался Кирби.

 
По мнению Носовича, таким образом США послали Польше и другим странам Восточной Европы «недвусмысленный сигнал»: союзники по НАТО могут сколько угодно активничать против России, однако США будут это приветствовать до тех пор, пока это не угрожает конфликтом с ядерной сверхдержавой.
 

«США свою политику в отношениях с Россией определяют самостоятельно. Хотите воевать с Россией — воюйте. Только не думайте, что Америка автоматически станет воевать с вами за компанию», — пишут авторы издания «Политика Сегодня».

 
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что использование аэродромной сети соседних стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против ВС РФ может расцениваться как вовлечение этих государств в вооруженный конфликт.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» предрёк судьбу аэродромов Североатлантического альянса в случае их использования авиацией Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.