Срок окончания спецоперации

Полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор предположил срок окончания спецоперации российской армии на Украине.

 

Российские войска в ходе специальной военной операции на Украине занимаются нейтрализацией ВСУ и не наносят ударов по мирным жителям, заявил отставной полковник американской армии Дуглас Макгрегор, — пишет издание «ПолитРоссия«, ссылаясь на заявление военного в эфире телеканала Fox News.

 

По мнению военного эксперта Дугласа Макрегора, на начальном этапе операции бойцы ВС РФ действовали «слишком корректно» по отношению к вооруженному противнику. Аналитик рассказал об этом в эфире «Fox News».

 

«Первые 5 дней русские военные, я думаю, были слишком мягкими, теперь они исправились. Поэтому в течение следующих 10 дней все будет завершено. Русские ясно дали понять, что они хотят, чтобы Украина стала нейтральным государством», – заявил Макгрегор журналистам.

 

По словам американского полковника в отставке, срок окончания российской спецоперации на Украине суммарно составит около двух недель. Макгрегор назвал действующего украинского лидера Владимира Зеленского «западной марионеткой», который ставит под угрозу жизни миллионов своих сограждан. Россия не ставит своей целью оккупацию Украины, она добивается демилитаризации и нейтрального статуса этой страны, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE предположил, где могут появиться российские военные после операции на Украине.
 

Также ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указал на примерные сроки выхода военных сил ДНР и ЛНР к границам Донецкой и Луганской областей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.