Президент России заявил об опасности столкновения с НАТО из-за Украины

Президент России Владимир Путин рассказал об опасности военного столкновения с Североатлантическим альянсом из-за Украины.

 

Принятие Украины в НАТО позволит поддерживать ее в случае военного конфликта, и они полезут и в Крым, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства в субботу 5 марта проводит встречу с женщинами летного состава российских авиакомпаний, во время встречи ему задали вопрос о целях спецоперации на Украине.

 

«В последнее время еще хуже: вдруг заговорили о том, что собираются еще — то есть говорят-то уже давно — но начали все активнее и активнее говорить о том, что Украину примут в НАТО. Вы понимаете, к чему это могло привести? Или может привести еще до сих пор? Если это страна НАТО, в соответствии с договором об образовании этой организации все другие члены Альянса должны поддерживать эту страну в случае военного конфликта», — сказал Путин.

 

Он также напомнил, что никто не признает Крым российским.
«Значит, они проводят военные операции на Донбассе. Так же полезут и в Крым. И тогда мы должны будем воевать со всем НАТО. Со всей организацией НАТО. А это что такое? Последствия понятны или нет? Поэтому думаю, что для всех понятны», — сказал Путин.

 

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

 
Напомним, ранее известный военный эксперт Игорь Коротченко дал оценку угрозе начала гипотетического военного противостояния НАТО с Россией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.