Военный эксперт дал прогноз по угрозе войны России с НАТО

Известный военный эксперт Игорь Коротченко дал оценку угрозе начала гипотетического военного противостояния НАТО с Россией.

 
На фоне последних изменений на Украине, где сейчас проходит спецоперация России по денацификации и демилитаризации, в военном экспертном сообществе все чаще звучат мнения относительно возможной войны с Североатлантическим альянсом. Военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя такую гипотетическую угрозу, выразил уверенность, что вооруженного конфликта между Россией и НАТО не будет.
 

«Я уверен, что какого-либо столкновения из-за событий на Украине между Россией и НАТО не произойдет. Мы не ожидаем вооруженного вмешательства США и стран НАТО в этот конфликт и помним, как Байден говорил, что они не будут воевать за Украину. Их главной задачей сейчас является укрепление безопасности стран Балтии, куда из центральной Европы перебрасывается дополнительный воинский контингент США. Путин же предупредил, что, если у кого-то возникнет соблазн вмешаться в происходящие события, они получат такой ответ, с которым еще не сталкивались в своей истории», — рассказал Коротченко.

 
По его мнению, Москва не ожидает вооруженного вмешательства США и стран НАТО в ситуацию на Украине. Основной задачей западных сил в настоящий момент является работа над усилением обороны на территории Прибалтики, с этой целью в этот регион перебрасывается военный контингент.

 
Также эксперт не видит угрозы вмешательства НАТО в события на Украине и, соответственно, начала конфликта между Альянсом и Россией. Он напомнил о том, что ранее российский лидер Владимир Путин четко дал понять, что в случае подобных шагов со стороны Запада, «Россия даст ответ, с которым еще никто в истории не сталкивался».
 
Этого предупреждения достаточно для НАТО, чтобы воздержаться от опрометчивых шагов на Украине, заключил Коротченко.

 
Напомним, некоторое время назад военный эксперт Игорь Коротченко в эфире политического ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» оценил необходимость присоединения территории Украины к России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.