Железный занавес для России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему России не стоит опасаться «железного занавеса», который коллективный Запад решил опустить перед страной.

 

Если Запад решил опустить перед Россией новый «железный занавес», Москва, не переживая, сможет и дальше развиваться, заявил глава МИД Сергей Лавров. Он также напомнил, что в свое время, в 1946 году, «железный занавес» «опускал» премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

 

«Если так Запад решил, то я вас уверяю, мы найдём возможность продолжать жить, развиваться и даже не будем сильно переживать по поводу того, что сделали наши западные партнёры, в очередной раз доказав свою абсолютную ненадежность и полную недоговороспособность», — заявил он в интервью телеканалу al-Jazeera.

 

Глава внешнеполитического добавил, что попытки опустить «железный занавес» — удел тех, кто рассуждает в категориях колониализма и неоколониализма. Лавров также отметил, что Лондон, очевидно, чувствует себя дискомфортно из-за того, что про него после Brexit начали забывать.

 

Также Сергей Лавров заявил, что и механизма для лишения России места постоянного члена Совета Безопасности ООН не существует.
 

«Механизма не существует. Не пытайтесь ничего объяснять британским представителям. Их абсолютная неадекватность давно всем хорошо известна», — сказал Сергей Лавров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.