"Харьков жёстко зачистят, но решится всё в Киеве": В СМИ предрекли ход военной операции

В СМИ, со ссылкой на публициста Константина Кеворкяна предрекли дальнейшее развитие военной спецоперации России на Украине.

 
Армия России в Донбассе готовятся развивают наступление, части Вооружённых сил РФ действуют на других направлениях фронта. Уроженец Харькова, публицист Константин Кеворкян со ссылкой на компетентный источник написал об итогах очередного дня военной операции против украинских нацистов.

 
По его словам, подразделения ЛНР и ДНР развивают успех в Донбассе, нанося точечные удары по инфраструктуре ВСУ и нацбатальонов.
 

«Запасов ГСМ у многочисленной группировки ВСУ осталось максимум на 2-3 дня. Уничтожены склады, базы хранения, аэродромы подскока, отрезаны пути подвоза топлива, материальных запасов и т.д. Окружение группировки завершается. Они пойдут на прорыв. Их ждет незавидная участь», — пишет Кеворкян.

 
Что касается Харькова, то, по данным источника, там идут мелкие огневые стычки на нескольких участках, в том числе в районе международного аэропорта. При этом русские войска в город не входят, только на окраины, наносятся точечные удары по военной инфраструктуре.

 
Украинская сторона при этом избрала «метод кочующих орудий»: стреляют из застройки и сразу уходят. Этим занимаются остатки аэромобильной бригады, которая отошла в город. Отсюда и сообщения о попаданиях в жилые дома.
 

«Завершается плотное блокирование города. По имеющейся информации, зачистка будет жесткой, конкретной, с привлечением ребят из Северного Кавказа. Будет работать спецназ (группы по выявлению нациков и их пособников)», — отмечает публицист.

 
Кеворкян добавил, что в целом — всё будет решаться в Киеве. Поэтому именно туда стягиваются основные силы десантуры и спецназа.

 
Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин указал на примерные сроки выхода военных сил ДНР и ЛНР к границам Донецкой и Луганской областей.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE предположил, где могут появиться российские военные после операции на Украине.

 
Источник: «novorosinform.org»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.