Эвакуация российского посольства с Украины

В Министерстве иностранных дел РФ заявили в что Россия в самое ближайшее время эвакуирует персонал посольства с Украины.

 

Как отмечается в сообщении ведомства, российские дипломаты не раз становились объектами агрессии, а здание дипмиссии в Киеве подвергалось нападениям, как и генконсульства в Одессе, Львове и Харькове.

 

В МИД подчеркнули, что вопреки своим обязательствам по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, власти Украины никак не реагировали на поступавшие сотрудникам российских загранучреждений угрозы физической расправы.
 

«В сложившихся обстоятельствах наша первоочередная задача – позаботиться о российских дипломатах и сотрудниках посольства и генеральных консульств», — говорится в тексте заявления.

 

В последние дни обстановка в Донбассе обострилась — Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.

 
Напомним, 21 февраля Российская Федерация приняла долгожданное решение о признании суверенитета и независимости Донецкой и Луганской народных республик.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE пояснил, как Россия может нестандартным способом быстро победить Украину.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.