Остановить ВСУ в Донбассе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о козыре России, который остановит вооружённые силы Украины в Донбассе.

 
Накануне военный обозреватель «КП» Виктор Баранец, комментируя текущую ситуацию в Донбассе, заявил, что Россия способна заставить Киев отвести свои вооруженные силы от линии разграничения в Донбассе без применения армии.
 
Киев продолжает обострять ситуацию на юго-востоке страны. В последние несколько дней существенно возросло количество обстрелов территории ЛДНР и диверсий со стороны военнослужащих ВСУ. Официальные лица народных республик Донбасса открыто заявляют о намерении Киева бросить войска в атаку в самое ближайшее время.
 
Многое также указывает на то, что оказавшееся в крайне невыгодном положении из-за несостоявшегося «российского вторжения» руководство Украины всерьез нацелилось реализовать в Донбассе силовой сценарий. С учетом того, что по численности личного состава и боевой техники ВСУ в несколько раз превосходят силы ЛДНР, успех Киева весьма вероятен в случае отсутствия внешнего вмешательства со стороны РФ.
 
А оно может последовать, уверен военный эксперт. При этом реакция Москвы может быть как в военно-техническом плане, так и в политическом.

 

«Что касается политической сферы, у нас в рукаве есть очень серьезный козырь, который моментально остановит любую агрессию ВСУ в Донбассе. Я имею в виду то, что сейчас на столе у Владимира Путина, справа, под рукой, лежит красная папочка с предложением Государственной Думы о признании ДНР и ЛНР», – пояснил эксперт.

 
По мнению Баранца, российский козырь способен кардинально изменить ситуацию в Донбассе. И прежде всего, он может вынудить украинское руководство отдать приказ об отводе военнослужащих ВСУ от линии соприкосновения.
 
Напомним, ранее немецкий политолог Александр Рар поделился мнением, о возможных последствиях признания республик Донбасса для России.
 
Также ранее Государственная Дума РФ 15 декабря во время пленарного заседания проголосовала За проект постановления о признании ДНР и ЛНР.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.