Политолог назвал истинные цели заявления Зеленского о ядерном статусе Украины

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман рассказал в беседе с изданием «RT» назвал истинные цели заявления Зеленского «о ядерном статусе» Украины.

 
Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман рассказал в разговоре с RT о целях высказывания украинского лидера Владимира Зеленского о возможном пересмотре отказа Украины от ядерного оружия и намерении инициировать консультации в рамках Будапештского меморандума.
 

«Консультации по вопросам Будапештского меморандума необходимы Украине для того, чтобы в процессе, угрожая началом разработок по ядерному оружию, выбить из Запада материальную поддержку, летальное вооружение и превентивные санкции против РФ вплоть до эмбарго на покупку российских газа и нефти», — заявил эксперт.

 
Фельдман отметил, что Украина использует тему ядерного оружия как повод для привлечения внимания западных стран и способ «заручиться их реальной поддержкой, а не подачками и попытками откупиться от Киева».
 

«Стоит отметить, что Украина поняла, кем она является для Запада и что её партнёры реально не планируют предпринимать какие-либо усилия для её защиты, окажись она в кризисном положении», — сказал он.

 
Фельдман добавил, что у Киева не получается вернуть внимание Запада мирным путём, поэтому «остаются только шантаж, угрозы».
 

«Украинские власти думают, что ядерное оружие — это фактор, который может заставить Запад пересмотреть свои взгляды», — заключил эксперт.

 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о козыре России, который остановит вооружённые силы Украины в Донбассе.
 
Также ранее немецкий политолог Александр Рар поделился мнением, о возможных последствиях признания республик Донбасса для России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.