Последствия признания ЛДНР

Немецкий политолог Александр Рар поделился мнением, о возможных последствиях признания республик Донбасса для России.

 
В частности, политический эксперт считает, что ставки слишком высоки и последствия могут оказаться тяжелыми, вплоть до перехода конфликта в Украине на новый виток эскалации.
 
Напомним Государственная Дума РФ 15 декабря во время пленарного заседания проголосовала за проект постановления о признании ДНР и ЛНР. Рар полагает, что, если проект будет подписан президентом Путиным, на Россию наложат санкции.
 
Так же политолог заявил, что будет нагнетаться обстановка на границе между Россией и Украиной. Будут медленно выполняться эти Минские соглашения или вообще не выполняться. Потому что этот конфликт не самый важный, важно другое — геополитическая обстановка. И Америка, и англичане хотят вытолкнуть Россию из Европы, сдерживать ее и Китай.
 

«Американцы и англичане не пропустят это без внимания, могут быть наложены санкции, в том числе и на «Северный поток-2». Все на Западе только этого ждут этого. Это будет новый виток в этом конфликте. Это разрушает Минские соглашения», — сказал Рар.

 
Если Россия признает республики, ситуация может дойти до того, что на Украину будут нажимать, чтобы она пыталась силой удержать территории, возможно, начнётся война, заключил эксперт.

 
Напомним, ранее глава американского госдепа Энтони Блинкен рассказал о негативных последствиях для Украины и России в случае признания Москвой независимости Луганской и Донецкой народных республик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.