Лавров заявил о готовности реакции РФ на ответы США и НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о готовности реакции Российской Федерации на ответы Соединённых штатов и НАТО.  

 

Реакция России на ответы США и НАТО по гарантиям безопасности сформулирована, она занимает 10 страниц, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
 

«Он сформулирован на 10 страницах», — доложил Лавров Путину, отвечая на вопрос, действительно ли уже есть проект ответа на письма США и НАТО.

 

По итогам состоявшегося в субботу телефонного разговора президентов России и США помощник российского главы государства Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Россия в ближайшее время доведет свой ответ до США и НАТО по гарантиям безопасности.
 
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

 
Также предложения содержат пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у границ России и отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года. В конце января США и НАТО передали в Москву письменные ответы на предложения России по гарантиям безопасности.
 
Напомним, в декабре минувшего года аудитория издания «The Telegraph» по достоинству оценила выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова о сценарии полномасштабного военного противостояния, который может быть реализован в Европе из-за действий НАТО и Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.