Украина внезапно вспомнила о Венском механизме и "дала Москве 48 часов" на исполнение требования

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев отправил Москве запрос с требованием и «дал Москве 48 часов» на его выполнение.

 
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев отправил Москве запрос с требованием детально рассказать о военной деятельности в регионах РФ, которые граничат с территорией Незалежной.
 
Указанный запрос был сделан в ультимативной форме. Москве необходимо предоставить ответ в течение 48 часов. При этом украинский политик внезапно вспомнил о Венском документе.
 

«Мы официально применили механизм уменьшения опасности, согласно разделу III Венского документа, и обратились в Российскую Федерацию с запросом предоставить детальные разъяснения о военной деятельности в районах, прилегающих к территории Украины», — написал Кулеба.

 
Также украинский министр заявил, что если в течение 48 часов РФ не предоставит никакой информации, то Украина будет вынуждена обратиться к другим участникам Венского документа и инициировать чрезвычайную встречу, где Москва должна будет отчитаться перед всеми.
 
МИД РФ успело подтвердить информацию о том, что оно уже получило по каналам ОБСЕ данный запрос от Киева. Однако там выразили сомнение в том, что у Украины есть обоснованные основания на запуск такого серьезного механизма, так как Россия вправе перемещать свои войска на собственной территории куда ей вздумается. Такие действия в Москве расценили как отвлекающий маневр, связанный с деятельностью ВСУ в Донбассе. При этом в МИД подчеркнули, что в ближайшее время Украина получит ответ на свой запрос.

 
Стоит заметить, что подобные требования Украины сделаны на фоне новостей о массовой эвакуации представителей дипломатических ведомств западных стран из Киева.
 
Напомним, ранее американское агентство Блумберг, которое ранее уже по ошибке сообщило о «вторжении» РФ на Украину, назвало конкретную «дату нападения» России на Незалежную.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.