В СМИ предсказали действия НАТО в войне с Россией по методу Шерлока Холмса

Американский аналитик Кеннет Сурин в очередной публикации для издания «CounterPunch» предсказал действия НАТО в возможной войне с Россией «по методу Шерлока Холмса».

 
Североатлантический альянс не сможет выступить единым фронтом против Москвы, поскольку лидеры стран НАТО преследуют собственные политические цели. К такому выводу пришел американский аналитик Кеннет Сурин в очередной публикации для издания «CounterPunch».
 
Оппоненты Москвы знают о том, что российский лидер Владимир Путин не заинтересован в войне с Украиной и не собирается нападать на соседнюю страну. Мнения западных лидеров о якобы готовящемся вторжении направлены, в основном, «на внутреннюю аудиторию», пишет Кеннет Сурин. Члены блока НАТО в первую очередь стремятся решить свои задачи, а ситуация вокруг Киева – лишь полезный инструмент.
 
В частности, администрация Байдена хочет отвлечь внимание рядовых американцев от зашедшей в тупик внутриполитической повестки.
 

«Кроме того, Джо Байден изо всех сил пытается заверить НАТО в том, что его позиция кардинально отличается от взглядов Дональда Трампа, – рассуждает автор материала. – То есть нынешний лидер Белого дома хочет показать, что рассматривает Альянс как опору для любых действий США в Европе».


 
Франция находится в преддверии первого тура президентских выборов. Действующий лидер французов Эммануэль Макрон, который имеет хорошие шансы на победу, не желает рисковать и выступает за прямые переговоры с Москвой, предпочитая эту мирную платформу непредсказуемой «драчливой позиции».
 
Что касается Великобритании, то страна, возглавляемая таким премьер-министром, как Борис Джонсон, просто не может восприниматься всерьез, пишет обозреватель журнала CounterPunch.
 

«Каждый понимает, что он (Джонсон – прим. ред.) просто стремится удержаться на посту – это видно во всем, что он говорит и делает», – отмечается в статье.

 
Особое внимание, полагает Кеннет Сурин, следует уделить ряду стран НАТО, которые молчат и не делают никаких заявлений по поводу украинского кризиса. Автор статьи вспоминает рассказ легендарного мастера детективного жанра Артура Конан Дойла «Серебряный» о таинственном исчезновении скакуна накануне соревнований. Шерлоку Холмсу удалось разгадать загадку благодаря тому, что он обратил внимание на одну важную деталь – в ночь происшествия сторожевая собака не лаяла. Это указывало на то, что виновником преступления должен был тот, кого пес «знал».
 
Молчание целого блока стран Альянса также позволяет прояснить противоречивую ситуацию вокруг Украины и предсказать особенности поведения НАТО в отношении России, полагает американский аналитик.
 

«Показательно, что на украинский кризис не отреагировали, как от них ожидалось, страны, расположенные в южной части Европы, – Греция, Италия, Черногория, Северная Македония, Португалия и Испания», – пишет он.

 
Молчание условных «сторожевых псов» НАТО на периферии Средиземноморья несложно объяснить, считает Кеннет Сурин. Украина просто не вписывается в их политические и экономические интересы. Кроме того, это лишний раз подтверждает, что НАТО – «громоздкая, полная противоречий структура», которая в основном служит целям государств на западном фланге Альянса и США.
 

«Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод из всего этого, – отмечает аналитик из США. – Факт состоит в том, что любые военные действия, предпринятые НАТО против России, не продемонстрируют даже намека на единство членов Альянса».

 
Еще один факт состоит в том, что предполагаемая война – фальшивая, а разговоры о ней – лишь политическое орудие, делает вывод журналист.
 
Напомним, ранее журналисты японского издания «TJT» рассказали о том, как грамотная и неожиданная стратегия российского лидера Владимира Путина на ситуацию вокруг Украины обескуражила Запад.

 

Источник: «ПолитРоссия«.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.