В издании "19FortyFive" рассказали выживет ли "лучший истребитель США" после встречи с ПВО РФ

Военный эксперт издания «19FortyFive» Калеб Ларсон рассказал, как переживёт новый американский истребитель F-15EX «встречу» с противовоздушной обороной России.

 
Новый американский истребитель F-15EX станет легкой мишенью в бою с равными по уровню соперниками. Об этом в своем материале для американского портала 19FortyFive рассказывает военный эксперт Калеб Ларсон.
 
На прошлой неделе новый американский тяжеловооруженный истребитель F-15EX Eagle II впервые запустил ракету класса «воздух – воздух», причем сделал это успешно. Сразу после этого самолет был передан американским Военно-воздушным силам, что вызвало большой ажиотаж в экспертном сообществе. Ведь речь, по их мнению, идет о лучшем на данный момент истребителе четвертого поколения.
 
Созданный на основе F-15QA Advanced Eagle, который компания Boeing разработала для Катара, F-15EX является наиболее продвинутой версией самолета F-15. И в этом, пожалуй, заключается одно из главных его достоинств. Поскольку ВВС уже имеет самый большой флот F-15 в мире, переход на новую модель дастся им крайне проста и не потребует никаких дополнительных усилий, — пишет издание «ПолитРоссия».
 
Как отмечают в самой компании Boeing, F-15EX не требует логистических цепочек, учебных эскадрилий, модификации инфраструктуры, программных офисов или даже интеграции вооружения. Все подразделения, получающие в пользование истребитель, смогут совершить переход за несколько недель или месяцев, а не лет, как это было бы с принципиально новым самолетом. Помимо этого F-15EX обладает самой низкой стоимостью полета в своем классе, что вкупе с уже описанными плюсами делают его идеальным решениям для ВВС США.

 
При этом нужно отметить, что в действительности этот двухместный истребитель четвертого поколения хорош и сам по себе. Так, он способен размещать на борту больше оружия, нежели его предшественник. Также, в отличие от простого F-15, он может похвастаться архитектурой Open Mission Systems, которая позволит быстро внедрять новейшие авиационные технологии. Иными словами, новый самолет предоставляет конструкторам и разработчикам огромный простор для дальнейшей модернизации.
 
Впрочем, по-настоящему оценить тот или иной самолет, только сравнив его достоинства со списком недостатков. Как отмечает Калеб Ларсон, у F-15EX все не так гладко. Главная проблема нового самолета – отсутствие систем скрытности, что автоматически делает его легкой мишенью в бою. Фактически F-15EX просто не сможет противостоять равным или близким по уровню соперникам.
 
А это значит, что использовать его можно будет только для сопровождения иностранных самолетов, нарушающих американские границы. Или же для доставки боеприпасов в бою при отсутствии у противника средств противовоздушной обороны. При встрече же с мощной ПВО (например, российской) он просто не выживет, — делает вывод военный обозреватель.
 
Напомним, ранее военный эксперт издания «19FortyFive» Ставрос Атламазоглу рассказал о подготовке ВВС США к масштабному военному противостоянию с российскими и китайскими войсками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.