Путин предложил Порошенко политическое убежище

Президент России Владимир Путин сообщил, что ранее предлагал бывшему президенту Украины Порошенко политическое убежище и подтвердил существование такой возможности и в настоящее время.

 

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что предлагал Петру Порошенко политическое убежище, если у него возникнут сложности, когда тот еще был президентом Украины, и Россия готова сделать это и сейчас.
 

«В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров.

 

По его словам, Порошенко тогда «иронизировал много по этому вопросу».

 

«Но сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по вопросу урегулирования на Донбассе, и я считаю, что (Порошенко – ред.) наделал много ошибок в этом направлении, но все-таки его преследование как государственного преступника, на мой взгляд, тоже чрезмерная заявка на успех действующего сегодняшнего руководства. Мы готовы таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России», — сказал Путин.

 

 

Один комментарий к “«Хочу подтвердить»: Путин предложил Порошенко политическое убежище”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.