В Турции предупредили о "смертельных" последствиях для НАТО визита Путина

В Турции предупредили о «смертельных» последствиях для Североатлантического альянса визита российского лидера Владимира Путина.

 

Расширение НАТО на восток приведет к «смерти» североатлантического альянса, заявил ранее генсек турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек.
 

«На самом деле расширение альянса является угрозой для самого НАТО, приведет к его «смерти». Там яма, пропасть для НАТО. Визиты (президента России Владимира) Путина в Китай и Турцию – это своего рода «могила» для НАТО, поэтому он исторически важен», — заявил политик.

 

При этом Перинчек подчеркнул, что расширение НАТО является угрозой не только для России, но и для Турции, Ирана и Китая.
 

«Визит президента РФ Владимира Путина в Китай, а потом в Анкару символизирует дорожную карту не только региона, но и мира, направленную на мир и взаимопонимание. Визит своего рода обретает черту против угрозы войны со стороны США на Черном море, Cредиземноморье, Аравийском море, Ормузском проливе. Это некий месседж того, что Россия, Турция, Китай и Иран действуют вместе. Только эти четыре страны способны предотвратить расширение НАТО на восток. Расширение НАТО на восток является угрозой России, Турции, Ирану и Китаю», — заявил Перинчек.

 

Напомним, ранее журналисты американского издания «The Wall Street Journal» назвали худший сценарий для Североатлантического альянса, который способна создать военному блоку Россия.

 

Источник: РИА
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.