Погребинский указал на мощный козырь России, который заставит США уступить

Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский указал на мощный козырь России, который заставит США уступить.

 
Накануне известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «Перший Козацький» заявил о наличии у российского руководства возможности усадить Вашингтон за стол переговоров по вопросу безопасности благодаря серьезному аргументу.
 
Утечка письменного ответа Вашингтона на предложенный Россией проект юридического закрепления гарантий взаимной безопасности произошла не без участия американской стороны, уверен Погребинский. По его мнению, тем самым власти США ясно дали понять, что не горят желанием строить с Россией диалог по ключевым и принципиальным моментам, сообщает издание ФАН.
 
В то же время, если бы «слива» документа не было, можно было бы говорить о некой «подковерной» договоренности. Тем не менее даже в такой ситуации Москве следует усадить американцев за стол переговоров и заставить их уступить. Правда, сделать это будет очень непросто, считает Погребинский.
 

«Заставить их вести переговоры на эту тему можно лишь каким-то очень серьезным аргументом, который убедил бы окружение Байдена в том, что Путин не блефует. Я считаю, что Россия должна предъявить аргумент», – заявил эксперт.

 
Политолог совершенно уверен в том, что «мощный козырь России» у Москвы есть, способный вразумить США. При этом, полагает Погребинский, он вряд ли имеет какое-либо отношение к Украине. Однако конкретно говорить об этом можно будет только после окончания визита президента России Владимира Путина в Китай.
 
Напомним, ранее политолог, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, когда украинцы обязательно «выйдут на улицы».
 
Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире программы Владимира Соловьёва «Полный контакт» рассказал, что ему говорят люди на украинских улицах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.