Эксперт рассказал, как проход через Ла-Манш шести десантных кораблей ВМФ РФ встревожил Запад

Редактор «Независимого военного обозрения», капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин рассказал, как проход через Ла-Манш шести больших десантных кораблей Военно-морского флота России встревожил Запад.

 
На Западе оказались сильно встревожены из-за прохода шести больших десантных кораблей Военно-морского флота России через Ла-Манш. Об этом ранее заявил российский военный эксперт, капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин.
 
В середине января российские БДК, направляющиеся в Черное море, были замечены у берегов Франции и Великобритании. Согласно информации американского издания Forbes, маневры столь крупного российского военно-морского соединения вызвали сильную обеспокоенность. В частности, командование Вооруженных сил Швеции инициировало передислокацию войск, а страны, находящиеся вне пределов Балтийского моря, стали выделять ресурсы на сопровождение российской флотилии.
 
По мнению Дмитрия Литовкина, паника западных государств, прежде всего входящих в НАТО, вполне обоснованна. Она связана с реальной оценкой боевых возможностей России. Аналитик пояснил, что, вероятнее всего, Европу и США встревожил тот факт, что Москва может развернуть крупную группировку войск в любой точке земного шара за очень короткое время.

 

«Это можно сделать и с помощью военно-транспортной авиации, масштабы которой несопоставимы с американской или западноевропейской. Наличие плюс к этому десантного флота — это большой карт-бланш, и очень хорошо, что Россия развивает направление этих кораблей», — отметил эксперт.

 
По его мнению, со временем возможности ВМФ РФ будут только расти. Об этом, в частности, говорит строительство больших десантных вертолетоносцев в Керчи, которые смогут принимать на борту как воздушные машины, так и военнослужащих, и бронетехнику.
 
Напомним, ранее журналисты издания «The Journal» рассказали о странных манёврах ВМФ и ВКС России на границе Кельтского моря, которые вызвали панические настроения со стороны некоторых стран Запада.
 
Также ранее аналитик Лексингтонского института Сара Уайт в статье для издания «19Fortyfive» рассказала, как Запад якобы может «нейтрализовать» Калининград в случае военного конфликта с Россией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.