В Daily Express указали шесть стран, которые примкнут к России в случае войны на Украине

Журналисты британского издания «Daily Express» назвали шесть государств, которые примкнут к России в случае вооружённого конфликта на Украине.

 
На днях журналисты британского издания «Daily Express» в очередном материале сделали вывод, что Западу следует опасаться возможного военного конфликта с Россией, поскольку Москва способна дать Украине и НАТО достойный отпор, воспользовавшись стратегической помощью своих основных союзников. Авторы материала также предположили, какие события могут привести к противостоянию Москвы и НАТО и назвали шесть стран, которые примкнут к России в случае полномасштабных военных действий.
 
Обозреватели Daily Express не исключили, что обострение на Украине может перерасти в полномасштабный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом. Аналитики уверены, что страны НАТО, вероятнее всего, способны на агрессию против Москвы. Однако такие меры приведут к серьезным последствиям, поскольку российское руководство может запросить военную помощь по линии ОДКБ.
 
Россия имеет сразу шесть стратегических союзников, которые придут на помощь в противостоянии с Североатлантическим альянсом. Участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в число которых выходит сразу шесть стран, будут обязаны вмешаться, выступив в военном конфликте на Украине на стороне Москвы.

 

«Шесть стран, входящих в ОДКБ (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) обязаны защищать друг друга в случае нападения вражеских сил», — заметили британские журналисты.

 
Также Россия может воспользоваться дружескими отношениями с Кубой. Гавана, вероятнее всего, согласится реализовать предложенные Москвой стратегические меры, направленные против США. Речь идет о военно-технических решениях, которые поставят Вашингтон в неудобное положение.
 
Напомним, ранее бывший директор отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и экс-советник министра обороны в администрации Трампа, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в своей публикации для издания «The National Interest» рассказал, сколько «простоит» Украина в вооружённом конфликте с Россией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.