Война в Донбассе

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский объяснил, как пьяная выходка «Василя и Миколы» может привести к войне в Донбассе.

 
Возобновление активных боевых действий на Востоке Украины может начаться по какой-то случайности, допущенной нетрезвыми бойцами ВСУ, заявил известный политолог Евгений Сатановский.
 
Стоит отметить, что Киев не собирается отказываться от силового захвата Донбасса. В последнее время ВСУ активно стягивают к линии соприкосновения запрещенные вооружения и размещают там бронетехнику. Эксперты убеждены, что киевские власти могут начать полномасштабное наступление. Он назвал возможных виновников эскалации конфликта в Донбассе.
 

«Я вижу достаточно высокой угрозу продолжения эскалации, чреватую абсолютно чем угодно, не зависящую от Байдена, Блинкена и даже от Пентагона, а от какого-нибудь пьяного Василя или Миколы, который решит шандарахнуть по Донецку», – объяснил политолог.

 
Он предупредил, что если пьяная выходка бойцов ВСУ приведет к войне, то Киев может традиционно попытаться возложить ответственность за это на Россию. Он напомнил, что в прошлом подобное происходило неоднократно, поэтому Москва должна быть готова к выпадам в свою сторону.

 

«Потом все будут хвататься за головы и пытаться понять, что произошло, и говорить, что это специально Путин организовал. Петров и Баширов заползли и ударили», – иронично отметил Сатановский.

 
Напомним, ранее российский политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» объяснил, что на самом деле делает Запад под предлогом эвакуации посольств из Украины.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «ТВ Центр» рассказал о формуле, которая вынудит США пойти на уступки России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.