Вооружённый конфликт с Россией

Бывший директор отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и экс-советник министра обороны в администрации Трампа, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в своей публикации для издания «The National Interest» рассказал, сколько «простоит» Украина в вооружённом конфликте с Россией. 

 

Российские войска в случае начала войны с Украиной выйдут к Днепру в течение трех-четырех суток, пишут в своей статье для журнала The National Interest бывший директор отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и бывший советник министра обороны в администрации Трампа, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

 

Как утверждают авторы статьи, на тысячекилометровом участке по дуге с севера на юг Россия может выставить сухопутные войска численностью до 200 тысяч человек. «Наземные маневренные силы будут действовать совместно с плотно организованными элементами разведки, связанными с мощными ударными формированиями», — считают они.

 
По мнению аналитиков, «общая сила» может насчитывать до 100 батарей реактивной артиллерии, включая такие системы как БМ-30 «Смерч», при этом украинские аэродромы, штабы и материально-техническая инфраструктура могут быть атакованы ракетными комплексами «Искандер». Кроме того, в воздухе российские военные смогут использовать беспилотники, обычные самолетов и, возможно, новые барражирующие боеприпасы.

 

«Между тем защищать российские ударные и маневренные соединения от украинских воздушных и ракетных атак на всех уровнях — тактическом, оперативном и стратегическом — будет интегрированная противовоздушная оборона из систем С-400 и С-500», — предупреждают Биби и Макгрегор. По этой причине, по их словам, авиация Украины или НАТО окажется крайне уязвима для обнаружения и уничтожения.

 

Администрация Джо Байдена не рассматривает возможность прямого военного вмешательства в случае «вторжения» на Украину, указывают авторы статьи.

 

«И не зря — противостоять на поле боя США вряд ли смогут. Хотя мы вполне могли бы использовать на Украине передовые боевые самолеты, они столкнутся с передовыми российскими системами ПВО и огромными возможностями по радиоэлектронному подавлению. Превосходство США в воздухе — стержень наших военных операций против меньших держав после окончания холодной войны — не будет обеспечено на Украине», — пишут они.

 

Как отмечают эксперты, в результате способность украинской армии противостоять этой кампании «весьма сомнительна».

 

«В этих условиях вполне разумно предположить, что российские сухопутные войска достигнут своих оперативных целей на реке Днепр всего за 72-96 часов», — заключают они.

 

Напомним, ранее польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью журналисту издания «Newsweek» дал прогноз относительно того, сколько продержится польская авиация в случае военного конфликта с Россией.

 

Источник: РИА
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.