Признание ДНР и ЛНР Россией

Российский сенатор Алексей Пушков в интервью «Украина.ру» оценил позицию Москвы касательно перспектив политического признания ДНР и ЛНР Россией.

 

На сегодняшний день российское руководство не рассматривает перспективу политического признания ДНР и ЛНР Россией, заявил в интервью изданию «Украина.ру» сенатор Алексей Пушков.
По его словам, несмотря на обострение ситуации на юго-востоке Украины, пока рано говорить о том, что ВСУ в ближайшее время начнет крупномасштабную операцию по «захвату Донбасса».
 

«Насколько я знаю, на текущий момент не стоит вопрос о политическом признании ДНР/ЛНР», — заявил сенатор.

 

Член Совета Федерации считает, что Москва может задействовать военную составляющую только в случае прямых боевых действий Киева в отношении самопровозглашенных республик.
 

«Не исключены провокации. Вот это очень опасно. Киев может попытаться приблизить адские санкции через крупную провокацию, это возможно», — предположил сенатор.

 

Пушков заключил, что признание ДНР и ЛНР Россией будет зависеть от того, сможет ли Москва выйти на переговоры с западным альянсом.

 
Напомним, как ранее сообщал портал «Листай.ру» украинский политолог и политтехнолог Михаил Погребинский объяснил отказ Кремля признавать республики Донбасса.
 
Эксперт считает, что сейчас Путин ждет результатов переговоров с Западом по гарантиям безопасности, а также чтобы Киев начал выполнять Минские соглашения. Если Россия признает республики юго-востока Украины, то это будет означать, что Москва вышла из Минских соглашений.
 

«Киев фактически давно вышел из них, но доказать это сложно», — заявил ранее Погребинский.

 
Также ранее спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин анонсировал обсуждение в Госдуме вопроса о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.