Странные манёвры ВМФ и ВКС РФ на границе Кельтского моря вызвали панические настроения на Западе

Журналисты издания «The Journal» рассказали о странных манёврах ВМФ и ВКС России на границе Кельтского моря, которые вызвали панические настроения со стороны некоторых стран Запада.

 
Вооруженные силы Российской Федерации, приняв решение провести полномасштабные военные учения кораблей и авиации ВМФ РФ, вызвали панические настояния со стороны определенных стран Запада. Такой вывод сделали журналисты ирландского издания The Journal, проанализировав ситуацию, возникшую на границе Кельтского моря, подробно рассказали о планах Москвы, а также предположили, почему российский флот проводит свои маневры в непосредственной близости от Ирландии.
 
Аналитики прежде всего обратили внимание, что ВМФ России готовится уже в начале января провести масштабные военные учения всего в 240 километрах от побережья графства Корк на границе Кельтского моря. Речь идет о совместных маневрах боевых кораблей и авиации, что уже вызвало обеспокоенность у официальных представителей Ирландии.
 
Ирландский блогер Роберт Гилби, изучив всю доступную информацию, связанную с военными учениями, предположил, что Россия неспроста пошла на подобные меры. Речь идет о тщательно подготовленной операции, которая может быть связана с украинским кризисом.


 
В Сети Гилби поведал о странных маневрах ВМФ и ВКС РФ на границе Кельтского моря, заметив, что российские корабли и самолеты появлялись в этом районе и раньше. Возможно вооруженные силы проводили разведывательные мероприятия, пытаясь обнаружить необходимую информацию, сообщает «ПолитРоссия».
 
По словам блогера, район, где будут проводиться новые российские учения, является удобной зоной для размещения подводных лодок. Россия может использовать это место для проведения уникальных мероприятий, направленных против Запада.
 

«Такая позиция будет эффективной, если с запада будет организовано прикрытие военно-морскими силами», — объяснил блогер.

 
Гилби выразил уверенность, что Россия определенно что-то задумала и проводит учения на границах Кельтского моря, поскольку такие решения позволят добиться укрепления военного потенциала Военно-морского флота страны.
 

«Мы не знаем, что произойдет, – сетует он. –  Мы не знаем, что делают русские. Мы не можем видеть, что происходит в небе Ирландии. Мы не можем видеть, что происходит под поверхностью воды», — подытожил Гилби.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала Iton TV пояснил, как можно одним ударом ликвидировать авианосную группу США.
 
Также ранее аналитик Лексингтонского института Сара Уайт в статье для издания «19Fortyfive» рассказала, как Запад может «нейтрализовать» Калининград в случае военного конфликта с Россией.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.