Политолог раскрыл причину, почему США не хотят обнародовать письменный ответ России

Политолог Алексей Мартынов раскрыл настоящую причину, почему американцы не хотят обнародовать письменный ответ России.

 

Накануне известный политолог Алексей Мартынов в интервью телеканалу «Ren TV» прокомментировал сообщение американских СМИ о желании Госдепа США сохранить в тайне письменный ответ России на проект документа о гарантиях взаимной безопасности.
 
Американское издание «The Washington Post» утверждает, что высокопоставленные чиновники США обратились к руководству России с просьбой не предавать огласке письменный ответ Вашингтона на выработанные в Москве мирные инициативы. При этом сотрудник Госдепа США, пожелавший остаться неназванным, отметил, что Россия имеет полное право отказать американцам и поступить так, как считает нужным.
 
Такого же мнения придерживается политолог Алексей Мартынов, который считает, что МИД РФ волен самостоятельно оценить ситуацию и принять то решение, которое отвечает национальным интересам страны. В конце концов, Москва тоже просила Вашингтон не допускать расширения НАТО за счет стран Восточной Европы и не приводить к власти на постсоветском пространстве политические режимы, настроенные против России. Ни в одном, ни в другом случае Вашингтон навстречу не пошел.

 
Что касается непосредственно самой просьбы, то она, по мнению политолога, прозвучала в связи с нежеланием отдельных представителей политической элиты США лишать себя маневра на внутриполитической арене. Мало того, что в упрек им будет поставлена разморозка весьма нежелательного для Вашингтона переговорного процесса, так еще и вынуждают делать это публично.
 

«Они неуютно себя чувствуют, когда карты открыты», – подытожил эксперт.

 
Напомним, ранее постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу «Jurnal TV» озвучила условие для военных мер против России.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «ТВ Центр» рассказал о формуле, которая вынудит США пойти на уступки России.

 
Источник: «Политпазл«.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *