Погребинский описал сценарий по Донбассу, который устроит всех

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему его возмутило обращение главы Минобороны Великобритании к министру обороны Сергею Шойгу.

 
Накануне известный политолог Михаил Погребинский в прямом эфире телевизионного канала «Первый казацкий» высказал мнение, что британским властям следует изменить свою внешнеполитическую стратегию, отказавшись от военных провокаций в адрес России. Погребинский по достоинству оценил поведение Великобритании и пояснил, какие провокации британских властей могут привести страну к непоправимым последствиям.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что Великобритания регулярно устраивает против России различные акции, которые способны привести к трагическим событиям. Однако сейчас, когда Москва фактически поставила США и НАТО ультиматум по Украине, Лондон предложил Москве провели двухсторонние консультации.
 
Эксперт отметил один показательный момент. Так, глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, которые еще недавно отдавал приказ о заходе эсминца УРО «Дефендер» в территориальные воды РФ в непосредственной близости от Крыма, выслал приглашение на переговоры своему российскому коллеге Сергею Шойгу.

 
Обращение главы Минобороны Великобритании к Шойгу удивило Погребинского. Политолог заметил, что Уоллесу не следовало поступать подобным образом, поскольку ему необходимо самому посетить Москву в ближайшее время, а также отчитаться за свое поведение.
 

«Чего ты в гости приглашаешь, чего к тебе ехать, ты, вообще, кто такой со своим военным могуществом?», — возмутился политолог, заметив, что Уоллесу следует «прискакать к России на цыпочках».

 
По словам Погребинского, неадекватная политика британских властей ставит на карту существование страны. Так, Лондон может заплатить за свои военные провокации слишком большую цену.
 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский резко прокомментировал попытки Киева сорвать сертификацию «Северного потока-2», которые могут сыграть злую шутку с Украиной.
 
Также ранее политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе наконец подходит к концу.

 

Один комментарий к “Погребинского возмутило обращение главы Минобороны Великобритании к Шойгу”
  1. Я уже писал, что таком видении ситуации , которое имеется у господина Погребинского, ничего нового нет. Речь в том, как решить проблему отношений РФ и Украины. Я думаю, что для этого нужна обоюдная воля к достижению добрососедства. Первым шагом к тому, чтобы засвидетельствовать наличие такой воли, по моему мнению должно, быть обнуление ситуации к тому времени, когда еще не началась война на востоке Украины и признание равных прав всех всех областей Украины, без предоставления особого статуса какой либо одной или другой. Особый статус создает элементы неравенства и дестабилизации. Ну и , конечно, нужна интегрирующая экономическая политика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.