Военный эксперт предположил, что Россия задействует в Донбассе “сирийский сценарий”

Главный редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что Россия задействует в Донбассе “сирийский сценарий”.

 
Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков заявил, что сегодняшняя ситуация на Украине отличается от предыдущих двумя моментами. Первое, отмечает специалист, Киев открыто готовит наступление на Донбассе. Туда стягивается тяжелое вооружение и техника, в регионе уже сейчас находится 125 тысяч украинских военнослужащих. Против такой силы, по мнению эксперта, ополчение выстоять не сможет.

 
На скорое наступление ВСУ указывает также поведение коллективного Запада. США и их приспешники беснуются из-за возможного «нападения России», строят вместо Москвы планы и рисуют карты. Предпринимают все меры, чтобы отвлечь внимание от Донбасса и создают информационное прикрытие для Киева.
 
Он также добавил, что на Украину продолжают пребывать зарубежные военные грузы. Они размещаются на границе с Россией и Белоруссией. Военный эксперт уверен, что ситуация обострена до предела. Любая активность может стать решающим фактором в начале боевых действий и запустить сценарий, к которому Запад давно готовил Украину.

 

«На этот раз Запад ведет себя совершенно иначе. Они все обвиняют Россию в том, что она готовится напасть на Украину», — подчеркнул Леонков.

 
В такой ситуации, как считает эксперт, России не останется другого выхода, как задействовать «сирийский сценарий» на Донбассе. Он подразумевает усиление противовоздушной обороны республик, а также нанесение точечных ударов по позициям ВСУ с воздуха. Все это позволит остудить горячие головы в Киеве и защитить граждан РФ, проживающих на территориях ЛНР и ДНР.
 

«Я думаю, что в варианте, который будет на Украине, скорее всего будет задействован некий сирийский сценарий, в котором российская армия будет выполнять задачи с воздуха, а также организовывать противовоздушную оборону для ЛДНР», — заявил эксперт.

 
Алексей Ленков уверен, что за наземные операции противостояния ВСУ будут отвечать сами силы Донбасса.

 
Напомним, ранее главный редактор издания «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко предупредил США о последствиях за военную помощь Украине.

 

Источник: «newsua.ru»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.