Журналисты раскрыли, почему представители ФРГ и Франции срочно вылетели в Киев

Журналисты издания «Русстрат» объяснили, почему представители ФРГ и Франции срочно вылетели в Киев после провалившихся переговоров России и США по гарантиям взаимной безопасности.

 

Обстановка, складывающаяся на международной арене, в связи с недавними переговорами России и США по гарантиям взаимной безопасности не осталась без внимания со стороны Европейского союза.
 
Такой вывод сделали журналисты сетевого издания «Русстрат». Авторы материала подробно рассказали о позиции ФРГ и Германии, которые принимают участие в Нормандском формате по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а также объяснили, почему представители этих двух стран срочно вылетели в Киев.
 
В сети Интернет активно обсуждается тема недавних международных переговоров в Женеве. Так, российская делегация со своими американскими коллегами подняла вопрос взаимных гарантий безопасности. Россия фактически поставила Западу прямой ультиматум, потребовав вернуть Североатлантический альянс к границам 1997 года. Основную позицию в этой проблематике занимает Украина, поскольку она фактически является предметом спора Москвы и Вашингтона.
 
На фоне российско-американского саммита в Женеве зарубежные политические эксперты высказали предположение, что Россия предпримет жесткие меры, если США откажутся принимать условия по НАТО. Так, Москва способна осуществить ряд стратегических мероприятий, связанных с ситуацией на Украине. Российское руководство давно указывает Западу, что Киев не выполняет Минские соглашений и не предпринимает каких-либо мер, направленных на деэскалацию военного конфликта в Донбассе.

 
Во Франция и Германия пытаются предотвратить развитие подобных событий, пытаясь заставить украинские власти выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу. Так, представители двух стран неспроста срочно вылетели в Киев – они планируют убедить Украину в необходимости реализации определенных мер, которые позволят закончить военный конфликт. Они также напомнили, что Киеву не следует ждать от Запада и Европы активной военной помощи в случае полномасштабного конфликта с Россией.
 

«Именно поэтому в Киев летят представители Франции и Германии. Все говорит о том, что они будут настойчиво объяснять президенту Зеленскому необходимость реализации минских соглашений. Возможность кредитования иссякла, риски слишком велики. Воевать за интересы официального Киева Европа не готова», — подытожили авторы материала.

 
Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия больше не собирается терпеть действия Запада, которые противоречат ее интересам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.