Полковник СБУ раскрыл три условия для скорейшего членства Украины в НАТО

Киевский военный эксперт и полковник СБУ в отставке Олег Стариков в эфире телеканала «Наш» перечислил условия, которые нужно выполнить Украине для скорейшего вступления в НАТО.

 

«Есть три категории, когда страну начинают рассматривать (для вступления в НАТО — прим. ред.). Первое — нужно находиться на европейском театре военных действий. Украина находится. Второе —вести политический диалог со странами НАТО, в том числе и с Венгрией, которая требует от Украины решить языковой вопрос. Третье — делает ли что-то наша страна для того, чтобы мы соответствовали стандартам или нет? Ничего не делает», — констатировал он.

 

В 2014 году Киев отказался от внеблокового статуса, а в 2019 году Верховная рада приняла поправки к Конституции, закрепив курс на вступление в Евросоюз и в Североатлантический альянс. Бывший генсек военного объединения Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для членства в организации Украине необходимо достигнуть определенных критериев, на реализацию которых уйдет много времени.

 
Напомним, ранее украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в колонке для издания «Главред» назвал условие, при котором Россия будет «вытирать ноги» об Соединённые штаты.

 
Также в октябре военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов рассказал, какое развитие событий станет «ударом в спину» для Москвы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.